久しぶりにスタア・バーへ行ってきました。
仕事も安定してきたし、大好きなバーへ足が自然と向きました。
行く前に、スタア・バーのホームページとブログをチェック。
http://starbar.jp/
ランドバーというバーが支店(なのかな)としてできたみたい。
そして、仙台出身の伊藤さんが「祝言」。
時は流れていますね。
9時にお店に入ると、お客さんが2組3名。
奥に通されました。
岸さんの前。
岸さん、お変わりなく。
岸さんのお勧めでマスカットを使ったカクテル。
名前は無いそうです。
付き出しが少し残念。
袋に入ったおかき。
人数関係かな。
手の込んでいたものを作っていらっしゃったからね。
いままでは。
今年のバーテンダー全国技能競技会のお話を聞きました。
来年は金沢だとか。
次回は理由をつけて行ってみたいですね。
カクテル1杯目が開いたので、何かを頼もうと。
「モスコミュール」
が頭に浮かんできたので、そうしました。
そうしているうちに、ランドバーを任されている伊藤さんが戻ってきた。
ランドバーは午後の3時から9時までだそうです。
これからという時に閉店なんだ。
開店時間はこれからかわるそう。
お店も混んできました。
対応が伊藤さんへバトンタッチ。
結婚したそうで、いろいろな話を聞きました。
バーテンダー同士の結婚は、労働時間もいいし、仕事を理解しあえるからいいだろうと聞いたらそうではないそうです。
バーテンダーの間は密な情報網があるし、バーホッパー(1日に何軒もはしごする人)がいるから、過去が筒抜けになるらしい。
だから、違う世界の人がいいのだとか。
また、結婚するきっかけは「授かり婚」。
つまりはできちゃった結婚なんだとか。
いろいろありますな。
2杯飲んで、店も混んできたので、本日は退散です。
ご馳走さま。
0 件のコメント:
コメントを投稿