2010年3月1日月曜日

Twitterのつぶやき(AuthenticBar)より 2010-02-28

  1. AuthenticBarカクテル占いを作りました。カクテル369種類の内からアカウント名に合うカクテル名を探します。http://king-soukutu.com/twit/?n=cocktail お遊びですので、そこのところよろしくです。#bar
  2. AuthenticBar【Bowmore (ボウモア)】 アイラ地区 ピートの香りとシェリー樽の香りとがバランスよく香り、食後酒に最適の酒。アイラ・モルトの中にあって、バランスの良さ、多彩な風味 http://ow.ly/1bSya#bar
  3. AuthenticBar【Royal Lochnagar (ロイヤル・ロッホナガー)】 東ハイランド 女王の夫アルバート公が愛飲。王室御用達を示す「ロイヤル」の称号を得た。 http://ow.ly/1bT71#bar
  4. AuthenticBar@hidebond フォントは、Rockwell Condensed というそうです。
  5. AuthenticBar@akkianiki ありがとう。嬉しいです。
  6. AuthenticBarIconを変えてみました。シンプルすぎますかね。
  7. AuthenticBar【Glengoyne (グレンゴイン)】 南ハイランド ピートを全く焚かない製造法で軽くフルーティーなウィスキー。 http://ow.ly/1bT3e#bar
  8. AuthenticBar@mikutaigamaku8 おおー。
  9. AuthenticBar【Twitter】 Highland ParkのTwitter アカウントは@bestspirit です。#bar
  10. AuthenticBarとある方から情報を頂きました。「1906年当時のグレンフィディックはシングルモルトと表記せずに、ピュアモルトと表記していたと思います。その後、並列表記(シングルとピュア)となり、現在のシングルモルトと表記するようになった。」
  11. AuthenticBar【Ardbeg (アードベッグ)】 アイラ地区 ピートの濃度はアイラ島でも最も高く、スモーキーでピート香も強いが、フローラルな香りも付加され、高い評価を得ている。一時休業していたが1997年に操業を再開。 http://ow.ly/1bSwz#bar
  12. AuthenticBar【Talisker (タリスカー)】 アイランズ地区 「舌の上で爆発する」と形容される強烈な刺激と後味が印象的。 http://ow.ly/1bT7F#bar
  13. AuthenticBar【Cragganmore  (クラガンモア)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 豊かな香りと深い味わいを持つモルト。オールド・パーのキー・モルト。 http://ow.ly/1bSZQ#bar
  14. AuthenticBarシングルモルトの代表的蒸溜所を紹介します。追加する情報があれば教えてください。#bar
  15. AuthenticBar【Twitter】 GrantsのTwitter アカウントは@grantswhisky です。#bar
  16. AuthenticBarTwitterで、シングルモルト蒸留所占いを作りました。是非試して、結果をつぶやいて下さい。こちらは商品リンクがありません。http://king-soukutu.com/twit/?n=malt2#bar
  17. AuthenticBar【Oban (オーバン)】 西ハイランド ハイランドとアイラ・モルトの中間のような性格。 http://ow.ly/1bT6y#bar
  18. AuthenticBarお店の紹介は @BarNavigator のアカウントに移しました。@AuthenticBar でも不定期に紹介しますね。
  19. AuthenticBar@tanaken おお、すばらしい。
  20. AuthenticBar【Glenfiddich (グレンフィディック)】 スペイサイド・ダフタウン地区 1906年にシングル・モルトを世界に紹介し、一躍その名を知らしめた。世界シェア30%の最も多く販売されているシングル・モルト・ウイスキー。 http://ow.ly/1bT35#bar
  21. AuthenticBar【Linkwood  (リンクウッド)】 スペイサイド・エルギン地区 華やかでバランスのとれた香り、味わい。 http://ow.ly/1bT5t#bar
  22. AuthenticBar【Bruichladdich (ブルイックラディ)】 アイラ地区 食前酒向きの軽い仕上がりのウィスキーであるが、新しい試みにも挑戦。 http://ow.ly/1bSyf#bar
  23. AuthenticBarカクテル占いを作りました。カクテル369種類の内からアカウント名に合うカクテル名を探します。http://king-soukutu.com/twit/?n=cocktail お遊びですので、そこのところよろしくです。#bar
  24. AuthenticBar【Caol Ila (カリラ)】 アイラ地区 ピート香と舌に残る辛みが印象的な酒。アイラ島で最大の生産量。主にジョニー・ウォーカーなどのブレンド用に使われている http://ow.ly/1bSys#bar
  25. AuthenticBar【Strathisla (ストラスアイラ)】 スペイサイド・キース地区 仕込み水に泉の水を使っているが、この泉には「水の精」が棲んでいるという伝説がある。シーヴァス・リーガルのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT7q#bar
  26. AuthenticBar【Longmorn (ロングモーン)】 スペイサイド・エルギン地区 ブレンダーの間ではマッカランやグレンリヴェットに並ぶ高評価を得ている。どっしりとした深い味わい。 http://ow.ly/1bT5M#bar
  27. AuthenticBar【Scapa  (スキャパ)】 アイランズ地区 バーボン樽で熟成させているのが特徴。麦芽にピートを焚き込まない。バランタインのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT76#bar
  28. AuthenticBar【Glen Scotia  (グレン・スコシア)】 キャンベルタウン地区 1835年創業。再開と閉鎖を繰り返している。2000年以降はスプリングバンクの蒸溜所を不定期にリースして操業。 http://ow.ly/1bT25#bar
  29. AuthenticBarモルト占い、わからん蒸溜所が多いとのことなので、商品イメージが分かるようにネット通販で商品を探してみました。前の占いもそのままです。http://king-soukutu.com/twit/?n=MaltS2 結果をつぶやいて下さいね。#bar
  30. AuthenticBar【Glenfarclas (グレンファークラス)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 シェリー樽にこだわった熟成。サッチャー元首相はこの蒸留酒の若い酒をヴァッティングしたウイスキーを愛飲。 http://ow.ly/1bT31#bar
  31. AuthenticBar【Knockando (ノッカンドォ)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 熟成が完了したと判断された樽から順番に瓶詰めされ、ラベルには蒸溜年と瓶詰め年が記載。熟成期間はおおよそ12年から15年程度が多い。J&Bの原酒。 http://ow.ly/1bT54#bar
  32. AuthenticBar【Bladnoch (ブラッドノック)】 ローランド地区 スコットランド最南端の蒸溜所。現在も不定期に細々と操業している。 http://ow.ly/1bSxX#bar
  33. AuthenticBarTwitterで、シングルモルト蒸留所占いを作りました。是非試して、結果をつぶやいて下さい。こちらは商品リンクがありません。http://king-soukutu.com/twit/?n=malt2#bar
  34. AuthenticBar【Springbank (スプリングバンク)】 キャンベルタウン地区 同じ施設でロングロウ(ピートの焚き込み時間が全シングルモルト中最長)、ヘーゼルバーン(3回蒸溜)という異なるタイプのモルトを製造。 http://ow.ly/1bT7h#bar
  35. AuthenticBarボルドーワイン占いを作りました。ボルドーの格付けのある61のシャトーから、お薦めを選びます。http://king-soukutu.com/twit/?n=bordeaux2 お遊びですので。#wine#bordeaux#bar
  36. AuthenticBar【Glen Grant  (グレン・グラント)】 スペイサイド・ローゼス地区 5年ものから40年まで、多彩なボトルを販売。初めてシングル・モルトとして発売。世界第2位の売上。 http://ow.ly/1bT1M#bar
  37. AuthenticBar【Laphroaig  (ラフロイグ)】 アイラ地区 全モルト中、最も個性的。強烈なスモーキーなピート香は好みが分かれる。ピートの場所は大量の苔を含んでおり、これが独特の風味、ヨード臭を生むと言われている。 http://ow.ly/1bT5i#bar
  38. AuthenticBar@nonbee_sen おはようございます。
  39. AuthenticBar@5diva ありがとうございます。とりあえず、41の蒸留所の情報をアップしました。30分に1つBotでつぶやいています。
  40. AuthenticBar【Clynelish (クライヌリッシュ)】 北ハイランド 1967年に新しい蒸溜所を作り、移っている。ジョニー・ウォーカーの原酒で、どっしりとした味わいが魅力。 http://ow.ly/1bSyQ#bar
  41. AuthenticBar@5diva ありがとうございます。
  42. AuthenticBar【Bunnahabhain (ブナハーブン)】 アイラ地区 ピートをほとんど焚かないのでアイラ・モルトの中では最も軽い仕上だが、濃厚な味わい。。ジョージ・ブッシュ(父)が愛飲しており、カティーサークの原酒の一つ。 http://ow.ly/1bSyi#bar
  43. AuthenticBar【Isle of Arran (アイル・オブ・アラン)】 アイランズ地区 160年ぶりに復活したアラン島の蒸留所は、最新設備にも関わらず伝統的な手作業を重んじている。ノンピートでフローラル、いくぶんスパイシーで余韻が長く、バランスが良い。 http://ow.ly/1#bar
  44. AuthenticBar【Isle of Jura (ジュラ)】 アイランズ地区 仕込み水にもピートの香りはほとんどしない。軽く繊細な味わいである。 http://ow.ly/1bT4O#bar
  45. AuthenticBar【Balvenie, The (バルヴェニー)】 スペイサイド・ダフタウン地区 グレンフィディックの隣接地に創業され、仕込み水や大麦を共有する姉妹蒸溜所。熟成には様々な樽を用いており、熟成の違いを楽しむことができる。 http://ow.ly/1bSxy#bar
  46. AuthenticBarシングルモルトの代表的蒸溜所を紹介します。追加する情報があれば教えてください。#bar
  47. AuthenticBar【Port Ellen (ポートエレン)】 アイラ地区 1983年に蒸留所が閉鎖となり、巡り合う機会は市場在庫のみ。海の香りに富む。 http://ow.ly/1bT6M#bar
  48. AuthenticBar【Highland Park (ハイランドパーク)】 アイランズ地区 北緯59度、最も北に位置するスコッチ・ウイスキーの蒸溜所。スモーキーで麦芽風味豊か。 http://ow.ly/1bT4j#bar
  49. AuthenticBar【Dalmore, The (ダルモア)】 北ハイランド 金色鹿が印象的。古典的な食後酒として知られる。 http://ow.ly/1bT0P#bar
  50. AuthenticBar【Glenlivet, The (グレンリヴェット)】 スペイサイド・リベット地区 便乗で「グレンリヴェット」を名乗る偽物が横行し、本家のみが「The」の使用を許可された。現在でもアメリカでは最も飲まれるシングル・モルト。 http://ow.ly/1bT81#bar
  51. AuthenticBarモルト占い、わからん蒸溜所が多いとのことなので、商品イメージが分かるようにネット通販で商品を探してみました。前の占いもそのままです。http://king-soukutu.com/twit/?n=MaltS2 結果をつぶやいて下さいね。#bar
  52. AuthenticBar【Edradour, The (エドラダワー)】 南ハイランド スコッチ・ウイスキー蒸溜所中最も小さな蒸溜所。1週間の生産量は600ガロン、ボトル3,600本程度。シングル・モルトとして出荷されるのはさらにその10%ほど。 http://ow.ly/1bT1a#bar
  53. AuthenticBar【Aberlour (アベラワー)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 後味の滑らかな銘酒である。 http://ow.ly/1bSwh#bar
  54. AuthenticBarTwitterのつぶやき(AuthenticBar)より 2010-02-27: 【Auchentoshan (オーヘントッシャン)】 ローランド地区 ローランドの伝統であった3回蒸溜を守り続ける唯一の蒸溜所。バランタイ... http://bit.ly/bgfCHD#bar
  55. AuthenticBar【Macallan, The (マッカラン)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 芸術品とまで讃えられた銘酒である。シェリーの中でもドライ・オロロソの樽しか使用しない。今や、シングル・モルトを代表する最も著名な銘柄。 http://ow.ly/1bT5Y#bar
  56. AuthenticBar【Glendronach (グレンドロナック)】 東ハイランド ハイランドとスペイサイドの境界に位置。100%シェリー樽にこだわった熟成。ティーチャーズのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT2s#bar
  57. AuthenticBar【Glenmorangie (グレンモーレンジ)】 北ハイランド シングル・モルトに徹した銘柄で、ブレンド用には一切供給されていない。背の高いポット・スチルを用いることで軽く仕上げた原酒をバーボン樽で熟成。 http://ow.ly/1bT3G#bar

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