2010年3月3日水曜日

Twitterのつぶやき(AuthenticBar)より 2010-03-02

  1. AuthenticBar【Twitter】GrantsのTwitter アカウントは@grantswhisky です。#bar
  2. AuthenticBar【Twitter】Highland ParkのTwitter アカウントは@bestspirit です。#bar
  3. AuthenticBar蒸留所の名前で違う人がとっているケースが有り、件数が減りました。それでも、ボウモア、マッカラン、アードベッグ、ハイランドパーク、オーヘントッシャンは間違いないようです。
  4. AuthenticBarTwitterアカウントは一度チェックします。別物が多い。すいません。準備できたら再開します。
  5. AuthenticBarいきなりですが、Laphroaigのアカウントがありましたが、別物でした。
  6. AuthenticBarモルトの醸造所でないところも入っていますが、モルトだけなら10のアカウントを見つけました。
  7. AuthenticBarモルトの蒸留所のTwitterアカウントを調べました。@authenticbar で報告します。
  8. AuthenticBar【Twitter】BowmoreのTwitter アカウントは@bowmore1779 です。#bar
  9. AuthenticBar【Knockando (ノッカンドォ)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 熟成が完了したと判断された樽から順番に瓶詰めされ、ラベルには蒸溜年と瓶詰め年が記載。熟成期間はおおよそ12年から15年程度が多い。J&Bの原酒。 http://ow.ly/1bT54#bar
  10. AuthenticBar【Bruichladdich (ブルイックラディ)】 アイラ地区 食前酒向きの軽い仕上がりのウィスキーであるが、新しい試みにも挑戦。 http://ow.ly/1bSyf#bar
  11. AuthenticBarモルト占い、わからん蒸溜所が多いとのことなので、商品イメージが分かるようにネット通販で商品を探してみました。前の占いもそのままです。http://king-soukutu.com/twit/?n=MaltS2 結果をつぶやいて下さいね。#bar
  12. AuthenticBar【Talisker (タリスカー)】 アイランズ地区 「舌の上で爆発する」と形容される強烈な刺激と後味が印象的。 http://ow.ly/1bT7F#bar
  13. AuthenticBar【Isle of Arran (アイル・オブ・アラン)】 アイランズ地区 160年ぶりに復活したアラン島の蒸留所は、最新設備にも関わらず伝統的な手作業を重んじている。ノンピートでフローラル、いくぶんスパイシーで余韻が長く、バランスが良い。 http://ow.ly/1#bar
  14. AuthenticBar【Glenfiddich (グレンフィディック)】 スペイサイド・ダフタウン地区 1906年にシングル・モルトを世界に紹介し、一躍その名を知らしめた。世界シェア30%の最も多く販売されているシングル・モルト・ウイスキー。 http://ow.ly/1bT35#bar
  15. AuthenticBarボルドーワイン占いを作りました。ボルドーの格付けのある61のシャトーから、お薦めを選びます。http://king-soukutu.com/twit/?n=bordeaux2 お遊びですので。#wine#bordeaux#bar
  16. AuthenticBar【Longmorn (ロングモーン)】 スペイサイド・エルギン地区 ブレンダーの間ではマッカランやグレンリヴェットに並ぶ高評価を得ている。どっしりとした深い味わい。 http://ow.ly/1bT5M#bar
  17. AuthenticBar【Highland Park (ハイランドパーク)】 アイランズ地区 北緯59度、最も北に位置するスコッチ・ウイスキーの蒸溜所。スモーキーで麦芽風味豊か。 http://ow.ly/1bT4j#bar
  18. AuthenticBar【Twitter】 Highland ParkのTwitter アカウントは@bestspirit です。#bar
  19. AuthenticBarシングルモルトの代表的蒸溜所を紹介します。追加する情報があれば教えてください。#bar
  20. AuthenticBar【Auchentoshan (オーヘントッシャン)】 ローランド地区 ローランドの伝統であった3回蒸溜を守り続ける唯一の蒸溜所。バランタインの原酒の1つである。 http://ow.ly/1bSwW#bar
  21. AuthenticBar【Glenfarclas (グレンファークラス)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 シェリー樽にこだわった熟成。サッチャー元首相はこの蒸留酒の若い酒をヴァッティングしたウイスキーを愛飲。 http://ow.ly/1bT31#bar
  22. AuthenticBarモルト占い、わからん蒸溜所が多いとのことなので、商品イメージが分かるようにネット通販で商品を探してみました。前の占いもそのままです。http://king-soukutu.com/twit/?n=MaltS2 結果をつぶやいて下さいね。#bar
  23. AuthenticBar【Twitter】 GrantsのTwitter アカウントは@grantswhisky です。#bar
  24. AuthenticBar【Aberlour (アベラワー)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 後味の滑らかな銘酒である。 http://ow.ly/1bSwh#bar
  25. AuthenticBar【Glen Scotia  (グレン・スコシア)】 キャンベルタウン地区 1835年創業。再開と閉鎖を繰り返している。2000年以降はスプリングバンクの蒸溜所を不定期にリースして操業。 http://ow.ly/1bT25#bar
  26. AuthenticBar【Isle of Jura (ジュラ)】 アイランズ地区 仕込み水にもピートの香りはほとんどしない。軽く繊細な味わいである。 http://ow.ly/1bT4O#bar
  27. AuthenticBarボルドーワイン占いを作りました。ボルドーの格付けのある61のシャトーから、お薦めを選びます。http://king-soukutu.com/twit/?n=bordeaux2 お遊びですので。#wine#bordeaux#bar
  28. AuthenticBar@KaorukoHirata 私はスキャパ12年だいすきでした。
  29. AuthenticBarカクテル占いを作りました。カクテル369種類の内からアカウント名に合うカクテル名を探します。http://king-soukutu.com/twit/?n=cocktail お遊びですので、そこのところよろしくです。#bar
  30. AuthenticBar【Bladnoch (ブラッドノック)】 ローランド地区 スコットランド最南端の蒸溜所。現在も不定期に細々と操業している。 http://ow.ly/1bSxX#bar
  31. AuthenticBar【Ardbeg (アードベッグ)】 アイラ地区 ピートの濃度はアイラ島でも最も高く、スモーキーでピート香も強いが、フローラルな香りも付加され、高い評価を得ている。一時休業していたが1997年に操業を再開。 http://ow.ly/1bSwz#bar
  32. AuthenticBar【Dalwhinnie  (ダルウィニー)】 北ハイランド 標高326m、スコットランドで最も高所にある蒸溜所。穏やかな味わいで、初心者にも飲みやすい。ブラック&ホワイトのブレンドに用いられる http://ow.ly/1bT0V#bar
  33. AuthenticBarTwitterで、シングルモルト蒸留所占いを作りました。是非試して、結果をつぶやいて下さい。こちらは商品リンクがありません。http://king-soukutu.com/twit/?n=malt2#bar
  34. AuthenticBar【Macallan, The (マッカラン)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 芸術品とまで讃えられた銘酒である。シェリーの中でもドライ・オロロソの樽しか使用しない。今や、シングル・モルトを代表する最も著名な銘柄。 http://ow.ly/1bT5Y#bar
  35. AuthenticBar【Glenkinchie (グレンキンチー)】 ローランド地区 エディンバラの南東15マイルに位置。ロウランドを代表する蒸留所として名を連ねる。飲みやすい口当たりからモルト初心者からも人気。 http://ow.ly/1bT3l#bar
  36. AuthenticBar【Glen Grant  (グレン・グラント)】 スペイサイド・ローゼス地区 5年ものから40年まで、多彩なボトルを販売。初めてシングル・モルトとして発売。世界第2位の売上。 http://ow.ly/1bT1M#bar
  37. AuthenticBar【Strathisla (ストラスアイラ)】 スペイサイド・キース地区 仕込み水に泉の水を使っているが、この泉には「水の精」が棲んでいるという伝説がある。シーヴァス・リーガルのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT7q#bar
  38. AuthenticBar【Cragganmore  (クラガンモア)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 豊かな香りと深い味わいを持つモルト。オールド・パーのキー・モルト。 http://ow.ly/1bSZQ#bar
  39. AuthenticBar【Glenturret  (グレンタレット)】 南ハイランド ギネスブックにも登録された世界一たくさんのネズミを捕ったネコ「タウザー」はこの蒸溜所の番猫。 http://ow.ly/1bT41#bar
  40. AuthenticBar【Lagavulin  (ラガヴーリン)】 アイラ地区 アイラ特有の深いピート香とスモーキーさを持つ一方、その滑らかな風味。ホワイト・ホースのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT5d#bar
  41. AuthenticBar@KaorukoHirata 知っているバーテンダーさんでスキャパの12年がなくなって嘆いていました。言いお酒ですよね。このアカウント、オーヘントッシャンからフォローを受けました。グラント、ハイランドパークに続き、3つめ。蒸留所もTwitter時代か。
  42. AuthenticBar@esprit2009 アドバイスありがとうございます。できるだけ短くしているのですけれど・・・ 文才がなくて。
  43. AuthenticBar@hospitalitybank みなさんから意見を聞いて情報を整理すると本になりますね。面白いことです。
  44. AuthenticBar【Dalmore, The (ダルモア)】 北ハイランド 金色鹿が印象的。古典的な食後酒として知られる。 http://ow.ly/1bT0P#bar
  45. AuthenticBar【Glenlivet, The (グレンリヴェット)】 スペイサイド・リベット地区 便乗で「グレンリヴェット」を名乗る偽物が横行し、本家のみが「The」の使用を許可された。現在でもアメリカでは最も飲まれるシングル・モルト。 http://ow.ly/1bT81#bar
  46. AuthenticBar【Bowmore (ボウモア)】 アイラ地区 ピートの香りとシェリー樽の香りとがバランスよく香り、食後酒に最適の酒。アイラ・モルトの中にあって、バランスの良さ、多彩な風味 http://ow.ly/1bSya#bar
  47. AuthenticBar【Scapa  (スキャパ)】 アイランズ地区 バーボン樽で熟成させているのが特徴。麦芽にピートを焚き込まない。バランタインのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT76#bar
  48. AuthenticBar【Port Ellen (ポートエレン)】 アイラ地区 1983年に蒸留所が閉鎖となり、巡り合う機会は市場在庫のみ。海の香りに富む。 http://ow.ly/1bT6M#bar
  49. AuthenticBarシングルモルトの代表的蒸溜所を紹介します。追加する情報があれば教えてください。#bar
  50. AuthenticBar【Longmorn (ロングモーン)】 スペイサイド・エルギン地区 ブレンダーの間ではマッカランやグレンリヴェットに並ぶ高評価を得ている。どっしりとした深い味わい。 http://ow.ly/1bT5M#bar
  51. AuthenticBar【Auchentoshan (オーヘントッシャン)】 ローランド地区 ローランドの伝統であった3回蒸溜を守り続ける唯一の蒸溜所。バランタインの原酒の1つである。 http://ow.ly/1bSwW#bar
  52. AuthenticBar【Ardbeg (アードベッグ)】 アイラ地区 ピートの濃度はアイラ島でも最も高く、スモーキーでピート香も強いが、フローラルな香りも付加され、高い評価を得ている。一時休業していたが1997年に操業を再開。 http://ow.ly/1bSwz#bar
  53. AuthenticBar【Oban (オーバン)】 西ハイランド ハイランドとアイラ・モルトの中間のような性格。 http://ow.ly/1bT6y#bar
  54. AuthenticBar【Bladnoch (ブラッドノック)】 ローランド地区 スコットランド最南端の蒸溜所。現在も不定期に細々と操業している。 http://ow.ly/1bSxX#bar
  55. AuthenticBar【Bunnahabhain (ブナハーブン)】 アイラ地区 ピートをほとんど焚かないのでアイラ・モルトの中では最も軽い仕上だが、濃厚な味わい。。ジョージ・ブッシュ(父)が愛飲しており、カティーサークの原酒の一つ。 http://ow.ly/1bSyi#bar
  56. AuthenticBar【Isle of Arran (アイル・オブ・アラン)】 アイランズ地区 160年ぶりに復活したアラン島の蒸留所は、最新設備にも関わらず伝統的な手作業を重んじている。ノンピートでフローラル、いくぶんスパイシーで余韻が長く、バランスが良い。 http://ow.ly/1#bar

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