- 【醸造所オフィシャルウェブ】 BALMENACH バルメナック http://www.inverhouse.com #whisky#bar
- 【醸造所オフィシャルウェブ】 GLENFIDDICH グレンフィディック http://www.glenfiddich.com#bar#bar
- 【醸造所オフィシャルウェブ】 SPRINGBANK スプリングバンク http://www.springbankdistillers.com#bar#bar
- 【醸造所オフィシャルウェブ】 GLENFARCLAS グレンファークラス http://www.glenfarclas.co.uk#bar#bar
- @hirokyun モルトか何かのキーワードで検索、フォローしたのでは?
- 【醸造所オフィシャルウェブ】 LAPHROAIG ラフロイグ http://www.laphroaig.com#bar#bar
- 【Aberfeldy (アバフェルディ)】 南ハイランド ジョン・デュワーズ&サンズ社が「デュワーズ」の原酒を確保するため1896年に設立。 現在はバカルディ社傘下。バランスが取れている http://ow.ly/1bSvZ#bar
- 【Glenfarclas (グレンファークラス)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 シェリー樽にこだわった熟成。サッチャー元首相はこの蒸留酒の若い酒をヴァッティングしたウイスキーを愛飲。 http://ow.ly/1bT31#bar
- 【Glen Grant (グレン・グラント)】 スペイサイド・ローゼス地区 5年ものから40年まで、多彩なボトルを販売。初めてシングル・モルトとして発売。世界第2位の売上。 http://ow.ly/1bT1M#bar
- 【Knockando (ノッカンドォ)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 熟成が完了したと判断された樽から順番に瓶詰めされ、ラベルには蒸溜年と瓶詰め年が記載。熟成期間はおおよそ12年から15年程度が多い。J&Bの原酒。 http://ow.ly/1bT54#bar
- 【Talisker (タリスカー)】 アイランズ地区 「舌の上で爆発する」と形容される強烈な刺激と後味が印象的。 http://ow.ly/1bT7F#bar
- 【Strathisla (ストラスアイラ)】 スペイサイド・キース地区 仕込み水に泉の水を使っているが、この泉には「水の精」が棲んでいるという伝説がある。シーヴァス・リーガルのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT7q#bar
- Twitterで、シングルモルト蒸留所占いを作りました。是非試して、結果をつぶやいて下さい。こちらは商品リンクがありません。http://king-soukutu.com/twit/?n=malt2#bar
- モルト占い、わからん蒸溜所が多いとのことなので、商品イメージが分かるようにネット通販で商品を探してみました。前の占いもそのままです。http://king-soukutu.com/twit/?n=MaltS2 結果をつぶやいて下さいね。#bar
- 【Linkwood (リンクウッド)】 スペイサイド・エルギン地区 華やかでバランスのとれた香り、味わい。 http://ow.ly/1bT5t#bar
- ボルドーワイン占いを作りました。ボルドーの格付けのある61のシャトーから、お薦めを選びます。http://king-soukutu.com/twit/?n=bordeaux2 お遊びですので。#wine#bordeaux#bar
- 【Isle of Arran (アイル・オブ・アラン)】 アイランズ地区 160年ぶりに復活したアラン島の蒸留所は、最新設備にも関わらず伝統的な手作業を重んじている。ノンピートでフローラル、いくぶんスパイシーで余韻が長く、バランスが良い。 http://ow.ly/1#bar
- 【Glenfiddich (グレンフィディック)】 スペイサイド・ダフタウン地区 1906年にシングル・モルトを世界に紹介し、一躍その名を知らしめた。世界シェア30%の最も多く販売されているシングル・モルト・ウイスキー。 http://ow.ly/1bT35#bar
- 【Twitter】AuchentoshanのTwitter アカウントは@TheAuchentoshan です。#bar
- 【Bruichladdich (ブルイックラディ)】 アイラ地区 食前酒向きの軽い仕上がりのウィスキーであるが、新しい試みにも挑戦。 http://ow.ly/1bSyf#bar
- 【Auchentoshan (オーヘントッシャン)】 ローランド地区 ローランドの伝統であった3回蒸溜を守り続ける唯一の蒸溜所。バランタインの原酒の1つである。 http://ow.ly/1bSwW#bar
- 【Oban (オーバン)】 西ハイランド ハイランドとアイラ・モルトの中間のような性格。 http://ow.ly/1bT6y#bar
- カクテル占いを作りました。カクテル369種類の内からアカウント名に合うカクテル名を探します。http://king-soukutu.com/twit/?n=cocktail お遊びですので、そこのところよろしくです。#bar
- 【Lagavulin (ラガヴーリン)】 アイラ地区 アイラ特有の深いピート香とスモーキーさを持つ一方、その滑らかな風味。ホワイト・ホースのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT5d#bar
- 【Twitter】Highland ParkのTwitter アカウントは@bestspirit です。#bar
- 【Longmorn (ロングモーン)】 スペイサイド・エルギン地区 ブレンダーの間ではマッカランやグレンリヴェットに並ぶ高評価を得ている。どっしりとした深い味わい。 http://ow.ly/1bT5M#bar
- シングルモルトの代表的蒸溜所を紹介します。追加する情報があれば教えてください。#bar
- 【Twitter】GrantsのTwitter アカウントは@grantswhisky です。#bar
- 【Glenmorangie (グレンモーレンジ)】 北ハイランド シングル・モルトに徹した銘柄で、ブレンド用には一切供給されていない。背の高いポット・スチルを用いることで軽く仕上げた原酒をバーボン樽で熟成。 http://ow.ly/1bT3G#bar
- 【Port Ellen (ポートエレン)】 アイラ地区 1983年に蒸留所が閉鎖となり、巡り合う機会は市場在庫のみ。海の香りに富む。 http://ow.ly/1bT6M#bar
- 【Glen Scotia (グレン・スコシア)】 キャンベルタウン地区 1835年創業。再開と閉鎖を繰り返している。2000年以降はスプリングバンクの蒸溜所を不定期にリースして操業。 http://ow.ly/1bT25#bar
- 【Isle of Jura (ジュラ)】 アイランズ地区 仕込み水にもピートの香りはほとんどしない。軽く繊細な味わいである。 http://ow.ly/1bT4O#bar
- 【Glenkinchie (グレンキンチー)】 ローランド地区 エディンバラの南東15マイルに位置。ロウランドを代表する蒸留所として名を連ねる。飲みやすい口当たりからモルト初心者からも人気。 http://ow.ly/1bT3l#bar
- ボルドーワイン占いを作りました。ボルドーの格付けのある61のシャトーから、お薦めを選びます。http://king-soukutu.com/twit/?n=bordeaux2 お遊びですので。#wine#bordeaux#bar
- 【Cragganmore (クラガンモア)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 豊かな香りと深い味わいを持つモルト。オールド・パーのキー・モルト。 http://ow.ly/1bSZQ#bar
- 【Balvenie, The (バルヴェニー)】 スペイサイド・ダフタウン地区 グレンフィディックの隣接地に創業され、仕込み水や大麦を共有する姉妹蒸溜所。熟成には様々な樽を用いており、熟成の違いを楽しむことができる。 http://ow.ly/1bSxy#bar
- 【Macallan, The (マッカラン)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 芸術品とまで讃えられた銘酒である。シェリーの中でもドライ・オロロソの樽しか使用しない。今や、シングル・モルトを代表する最も著名な銘柄。 http://ow.ly/1bT5Y#bar
- 【Laphroaig (ラフロイグ)】 アイラ地区 全モルト中、最も個性的。強烈なスモーキーなピート香は好みが分かれる。ピートの場所は大量の苔を含んでおり、これが独特の風味、ヨード臭を生むと言われている。 http://ow.ly/1bT5i#bar
- 【Bowmore (ボウモア)】 アイラ地区 ピートの香りとシェリー樽の香りとがバランスよく香り、食後酒に最適の酒。アイラ・モルトの中にあって、バランスの良さ、多彩な風味 http://ow.ly/1bSya#bar
- 【Aberlour (アベラワー)】 スペイサイド・スペイ川中下流地区 後味の滑らかな銘酒である。 http://ow.ly/1bSwh#bar
- 【Dalwhinnie (ダルウィニー)】 北ハイランド 標高326m、スコットランドで最も高所にある蒸溜所。穏やかな味わいで、初心者にも飲みやすい。ブラック&ホワイトのブレンドに用いられる http://ow.ly/1bT0V#bar
- 【Scapa (スキャパ)】 アイランズ地区 バーボン樽で熟成させているのが特徴。麦芽にピートを焚き込まない。バランタインのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT76#bar
- 【Glendronach (グレンドロナック)】 東ハイランド ハイランドとスペイサイドの境界に位置。100%シェリー樽にこだわった熟成。ティーチャーズのキー・モルト。 http://ow.ly/1bT2s#bar
- 【Bladnoch (ブラッドノック)】 ローランド地区 スコットランド最南端の蒸溜所。現在も不定期に細々と操業している。 http://ow.ly/1bSxX#bar
- 【Glenturret (グレンタレット)】 南ハイランド ギネスブックにも登録された世界一たくさんのネズミを捕ったネコ「タウザー」はこの蒸溜所の番猫。 http://ow.ly/1bT41#bar
- 【Caol Ila (カリラ)】 アイラ地区 ピート香と舌に残る辛みが印象的な酒。アイラ島で最大の生産量。主にジョニー・ウォーカーなどのブレンド用に使われている http://ow.ly/1bSys#bar
- 【Springbank (スプリングバンク)】 キャンベルタウン地区 同じ施設でロングロウ(ピートの焚き込み時間が全シングルモルト中最長)、ヘーゼルバーン(3回蒸溜)という異なるタイプのモルトを製造。 http://ow.ly/1bT7h#bar
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