仕事で関西へ。
仕事になるかどうかを打ち合わせるために、旧友と待ち合わせた。
そして、「どこで話をしようか。」
てなことでバーアルディへ。
かなり久しぶり。
池田さん(以降、池ちゃん)は元気そう。
「もうすぐ、1周年だね。」
「その前に、大阪北の競技会予選」
「よっしー(バーヨシダ)がもうすぐ2周年」
なんて、近況のお話。
お店も順調のようで、なにより。
初年度から順調なのはそんなに例がない。
最初のカクテルはマンハッタン。
一緒に行ったつれは、サラトガクーラー
ここのマンハッタンはおいしいと思う。
昨日、リトルスミスに行ったことを話すと、
「なんか言っていました?」
「どうしたん?」
今年の競技会の後の打ち上げで、リトルスミスの松尾さんにどうやら絡んだようだ。
「池ちゃんファンクラブができているらしいで。」
「それやったらいいわ。」
どんな絡み方をしたんやろ。
フードメニューを見ると、「大阪ドック」の文字が。
カレーとキャベツのあれだ。
懐かしい。
中学の時に塾帰りに車の屋台で売っていて、買って食べたものだ。
フードにもこだわりを見せる店なので、ソーセージが当時よりははるかに立派。
もっとロークォリティのものでもいいのに。
2杯目は大阪北支部での競技会向け創作カクテル。
名前は忘れてしまった。鳥の名前だった。
「鳥瀬(バープルミエ)も出るわ。」
マリブリザールのカクテルコンペで全世界優勝したあの天然娘が、ジュニアから本選に出るのか。
創作カクテルは、過去のジュビリーと似た色。
バランスはいいと思う。
バーアルディはやっぱり落ち着くバー。
もうすぐ1周年。
0 件のコメント:
コメントを投稿