バーアルディを出て、「久しぶりにバー・ヨシダにでも寄るか」
雨は激しかったけれども、関西のジュニアで優勝した京中さんにおめでとうを言いたいし。
お店はお客様がかなりいて、にぎわっていた。
そこでテキパキと仕事をしていたのが京中さん
「優勝おめでとう」
「ありがとうございます。」
間違いなく、成長している。
さばき方を見ていても、やっぱりセンスがある。
以前に来ていたときはたどたどしかったけれど、その時でもセンスは感じた。
この段階で、よっしー(吉田さん)はいない。
お客様を見送ったようだ。
「何にします?」
「じゃあ、関西大会で優勝したカクテル」
「セリカですね」
私の年代だと、セリカといえば走り屋のスポーツカーの印象。
テキーラベースのカクテルで、結構アルコールがくる。
個人的見解だが、このカクテルのバランスはジュニアのレベルは超えている。
彼の工夫なのだろうが、シェイクし始めとし終わりではシェイクのやり方が変わっている。
シェイクのやり方は師匠に似やすいが、京中さんのものは似ていない。
カクテルの飲み口も、飲んだその瞬間とその後で味わいが変わる。
吉田さんの熟練技能がこの店の売りでもあるけれど、京中さんを見に行くのもこの店に行くいい理由だと思う。
2杯目は、吉田さんのサイドカー。
お任せで頼むとよく出てくる一品。
あと、ブラッディーメアリーもいいですな。
「以前にユーチューブに載せてくれたじゃないですか。あれの反響が少なくないんですよ。」
「あれを見てやってくるお客様もいらっしゃるので、びっくりしています。」
取って乗せた本人もびっくり。
本人から強く拒否されたので載せていないけれど、当時の京中さんのものも手元にある。
再度とって、今のバーヨシダを見せたいとのこと。
来週から2周年のイベントなので、その時に来れたら取ろうということに。
いい店になってきました。
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