ハーベイ・ウォールバンガーが前回飲めなかったので、作ってもらう。
前回はガリアーノがなかった。
池田さん含め、ベッソファミリーは今週の日曜から月曜にかけてニッカの宮城峡に行ってきたそう。
名古屋のエンジェル・バーでも聞いたが、バーテンダーさん達のツアーは、お酒メーカーの招待ということもあり、信じられないほどのお酒を飲むようだ。
それでいて、月曜の夜は店を開ける。
プロといえばそれまでだが、いやはやすごいの一言。
ニッカの宮城峡ではブレンドウイスキーをつくることもしてきて、ニッカの人に配合で感心されたようだ。

池田さんの作ったものを飲ませてもらった。
余市のモルトの割合を大きくして、グレーンを入れないモルト仕立。
力強く美味しかったです。
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