2010年1月20日水曜日

大阪北新地: バー・アルディ

バー・アルディに寄った。

ハーベイ・ウォールバンガーが前回飲めなかったので、作ってもらう。

前回はガリアーノがなかった。

池田さん含め、ベッソファミリーは今週の日曜から月曜にかけてニッカの宮城峡に行ってきたそう。

名古屋のエンジェル・バーでも聞いたが、バーテンダーさん達のツアーは、お酒メーカーの招待ということもあり、信じられないほどのお酒を飲むようだ。

それでいて、月曜の夜は店を開ける。

プロといえばそれまでだが、いやはやすごいの一言。

ニッカの宮城峡ではブレンドウイスキーをつくることもしてきて、ニッカの人に配合で感心されたようだ。

















池田さんの作ったものを飲ませてもらった。

余市のモルトの割合を大きくして、グレーンを入れないモルト仕立。

力強く美味しかったです。


Backbar with iPhone

0 件のコメント: